Selamat Datang Cendekia Muda !

[CONGRATULATION]

Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh Cendekia Muda yang telah berpartisipasi dalam tahapan Open Recruitment Gama Cendekia 2018. Selamat juga kepada Cendekia Muda yang telah dinyatakan lolos dalam tahap akhir Cendekia Muda 2018. Selamat datang di Keluarga Gama Cendekia dan selamat berdinamika bersama. Terima kasih banyak!

Bagi teman-teman yang tidak lolos, jangan berkecil hati. Akan selalu ada kesempatan berkontribusi dan berkolaborasi dalam hal kebaikan, karena Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat untuk sekitarnya. Tetap semangat!

Bagi Gama Cendekia 2018 yang tertera diatas diwajibkan mengirimkan email kalian ke Official Account LINE Gama Cendekia dengan format:
[Nama Lengkap]_[Email Pribadi]_[ID LINE]

“Bermimpilah dengan segenap pikiran. Yakinlah dengan sepenuh hati. Wujudkan dengan seluruh tenaga”
-Wishnutama-

NB: Keputusan ini bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat :)

web 014

Be Ready for Next Stage !

web 005 web 009 web 010 web 011 web 012 web 013

Kata Mereka tentang Gama Cendekia #4

Hai, sobat Gama Cendekia!

Banyak cerita dan kesan yang dikenang oleh para anggota Gama Cendekia selama mereka berproses bersama-sama di sini. Kali ini, kami bertanya pada beberapa anggota Gama Cendekia, “Apa arti Gama Cendekia bagi dirimu?” Jawaban mereka mungkin akan memberikan inspirasi bagi kalian!

 

adin

Muhammad Amirul Bahaudin – Ilmu dan Industri Peternakan 2016

PCMI Jatim 2018

Gama Cendekia adalah kumpulan orang-orang aneh yang punya prestasi yang aneh-aneh pula, tapi saya bangga jadi bagian orang aneh tersebut.

Di GC nanti kalian tidak hanya bisa menemukan kawan, bukan juga hanya cinta, namun bisa menemukan masa depan atau mungkin Kartu Keluarga

 

nisrina

 

Hanifah Nisrina

Top 10 Ideas Collab4Health – The 1st Asia-Pacific Interprofessional Education and Collaboration (APIPEC) Conference

Best 10 Ideas – Youth Entrepreneur Symposium (YES), NUS Singapore

Merupakan suatu kebahagiaan yang tidak dapat diungkapkan dapat berada dengan orang yang satu tujuan denganmu.  Super team. Di gc bisa dapet super team buat melakukan segala hal yang berhubungan dengan kebaikan apapun.

 

nonny

Nonny Islami

Salah satu hal yang paling saya syukuri adalah menjadi bagian cendekia muda di UKM Gama Cendekia. gama cendekia tidak hanya mengajarkan tentang penelitian interdisipliner, tetapi turut memberi saya ruang untuk berkembang, berkontribusi, berdiskusi lintas jurusan, dan memberi banyak kebermanfaatan pada masyarakat melalui penelitian.

Congratulations! First Phase Cendekia Muda 2018

Selamat ! Kamu 80 essai terpilih untuk lanjut ke tahap berikutnya, silakan cek di bawah ini. Bagi yang belum terpilih, tetap semangat karena masih banyak kesempatan lainnya. web 003 web 004 web 005

web 008

 

Bagi waiting list, panitia akan menghubungi kamu yang punya kesempatan lolos fase pertama ini. web 006

Kata Mereka tentang Gama Cendekia #3

Hai, sobat Gama Cendekia!

Banyak cerita dan kesan yang dikenang oleh para anggota Gama Cendekia selama mereka berproses bersama-sama di sini. Kali ini, kami bertanya pada beberapa anggota Gama Cendekia, “Apa arti Gama Cendekia bagi dirimu?” Jawaban mereka mungkin akan memberikan inspirasi bagi kalian!

 

irfi

 

Irfiana Tri – Fisika 2015

Mapres II FMIPA 2018

Gama cendekia selalu ada buatku. Ketika aku mulai kehilangan semangat, pesimis, dan capek gagal, di sini aku menemukan banyak orang yang selalu terus berjuang sampai akhirnya keberhasilan bisa diraih. Gama cendekia berkontribusi penuh dalam setiap perjalanan selama masa kuliahku. Gama cendekia memang mantab numero uno.

 

ardhi

Ardhi Kamal Haq – Fisika 2016

Penerima Hibah PKM-KC 2018

Menjadi mahasiswa tentu berbeda dari siswa, yakni pembelajaran hidup yang lebih mandiri, dewasa, berpikir cerdas, kreatif, dan tentunya dengan profesionalitas. Di Gama Cendekia ini saya menemukan wadah sekaligus rumah yang sangat tepat bagi saya untuk untuk mendapatkan beberapa sifat tersebut dibungkus secara kekeluargaan, semangat, dan keramah-tamahan.

 

amri

Amri Siddiq Pangestu – Teknik Elektro 2015

Penerima Hibah PKM-KC 2018

Gama Cendekia bagi saya bagaikan sebuah rumah yang sangat efektif untuk berdinamika. Tidak hanya soal kompetensi yang akan didapat, tapi bisa lebih jauh lagi, yaitu berjejaring dengan orang hebat se-UGM, penanaman jiwa pengabdian, dan tentunya semangat kompetisi yang sangat produktif.

 

syauqi

Syauqi Muhammad Nur Fikri Islami – Teknik Fisika 2014

Ketua Gama Cendekia 2017

Saya bergabung bersama UKM Gama Cendekia sejak tahun 2014. Sejak awal saya bergabung, saya sudah merasakan bahwa GC tidak hanya sekadar UKM yang bergerak di bidang riset dan penelitian saja, tetapi juga suasana kekeluargaan yang membuat saya nyaman berada disini. Anggota-anggiotanya juga luar biasa, baik senior maupun junior. Selain itu, GC memberikan saya banyak pengetahuan tentang penelitian-penelitian di luar bidang keilmuan saya, yang membuat pandangan saya semakin luas. Tidak hanya itu, GC juga senantiasa memberikan informasi tentang lomba, maupun kegiatan-kegiatan lain yang bermanfaat. Jadi jangan ragu untuk bergabung dengan Gama Cendekia jika ingin menjadi agent of change di masa depan.

 

lutfi

Lutfiana Pasebhan Jati – Penginderaan Jauh dan Sistem Informasi Geografi SV 2016

Mapres SV 2018

Gama Cendekia itu tempat produktif. Bukan persaingan tapi kolaborasi. Bukan menjatuhkan yang tidak punya ide tapi membangkitkan dan mengajak sesama untuk berinovasi. Langkah awal di GC membuat saya mengerti apa itu ide-ide inovatif dan aplikatif, membuat paham bahwa kerja tim itu kekuatan.

 

bima

Bimantara Hanumpraja – Teknik Fisika 2015

Menurutku, dinamika yang aku dapat dari GC adalah merasakan apa itu perspektif yang luas. Beda jurusan beda perspektif. Gagasan kita mungkin baik untuk bidang kita tapi untuk bidang lain ternyata buruk. Nah kita tahu itu ketika berdiskusi dengan beragam perspektif. Sehingga gagasan kita jauh lebih solid karena telah dikaji dari berbagai perspektif tadi.

 

said

Said Ahmad – Fisika 2016

Juara 1 Poster Ilmiah Nasional Bioartnergy 2017

Saya bersyukur bisa masuk Gama Cendekia (GC), rasanya seperti masuk ke dalam arena pembentukan diri, di mana saya berkembang. Gama Cendekia ini banyak memberikan saya inspirasi, tempat di mana saya mendapatkan stimulus sehingga tergerak untuk bisa maju dalam sebuah wadah interdisipliner dalam suasana kekeluargaan. Tidak hanya dalam hal penelitian, tapi juga dalam hal berorganisasi, bekerjasama, dll.

 

 

Kata Mereka tentang Gama Cendekia #2

 

 

 

Hai, sobat Gama Cendekia!

Banyak cerita dan kesan yang dikenang oleh para anggota Gama Cendekia selama mereka berproses bersama-sama di sini. Kali ini, kami bertanya pada beberapa anggota Gama Cendekia, “Apa arti Gama Cendekia bagi dirimu?” Jawaban mereka mungkin akan memberikan inspirasi bagi kalian!

 

 

ningrum

Nurzahra S. Ningrum – Pendidikan Dokter Gigi 2015

Penerima dana Hibah PKM-KC 2018

Gama cendekia, salah satu wadah utk mengembangkan kreativitas dan jaringan untukmu yang kerjanya bukan melulu tentang fakultasmu saja, tapi juga universitas. Menarik, unik, kritis. Di sinilah ditemukan berbagai tipe manusia sejiwa dalam meraih prestasi. Bertemu beraneka disiplin ilmu yg membuka mindsetmu utk tahu dunia luar. Bukan melulu soal penelitian, pengabdian, atau lainnya tp juga tentang sebuah jalinan keluarga baru juga didapatkan di sini. Motivasi tinggi utk berprestasi jg menjadi salah duanya, karena tidak sedikit bagian dari GC adalah the real cendekia muda berprestasi. Semangat menjadi calon cendekia muda mendunia!

 

taufik

Muhammad Arif Taufik – Farmasi 2016

Awardee Beasiswa Rumah Kepemimpinan

Rasanya berdinamika di GC itu ada manis dan pahit nya, terutama di “Research Team” Departemen Penelitian, interdisiplinernya kerasa banget, bayangkan satu tema permasalahan dibahas dari berbagai perspektif disiplin ilmu. Inilah pahitnya, susah banget membahasnya bersama pada awalnya, akan tetapi hal ini juga menjadi rasa manisnya. Tantangan tersebut membuat kita lebih open mind dan bisa mendapat solusi bersama yang lebih akurat sehingga permasalahan yang lebih kompleks pun bisa terselesaikan. Be Interdisipliner in GC.

 

  adibah

Adibah Amanto – Gizi Kesehatan 2016

First Winner FKM Poster Comp UI 2017

Penerima Beasiswa Rumah Kepemimpinan 2018 Angkatan 9

Jika kau tanya apa itu definisi keluarga, itulah Gama Cendekia

Kata Mereka tentang Gama Cendekia #1

Hai, sobat Gama Cendekia!

Banyak cerita dan kesan yang dikenang oleh para anggota Gama Cendekia (GC) selama mereka berproses bersama-sama di sini. Kali ini, kami bertanya pada beberapa anggota Gama Cendekia, “Apa arti Gama Cendekia bagi dirimu?” Jawaban mereka mungkin akan memberikan inspirasi bagi kalian!

wafi

Wafi Faiz – Ilmu Filsafat 2016

Mapres Filsafat 2018

Gama Cendekia (GC) adalah rumah yang begitu indah. Sangat beruntung ketika saya menginjakkan kaki pertama kali di sana karena bertemu dengan orang-orang hebat. Bukan hanya itu, momen-momen yang unforgettable pun masih tersisa karena rumah ini menyajikan paket pengembangan karakter yang komplit. Mulai dari riset ilmiah, populer, saintek, hingga riset soshum. Dari situlah saya bisa menimba ilmu sekaligus membentuk karakter saya menjadi pribadi yang lebih rajin lagi dalam belajar. Terimakasih GC… salam KPK !

 

sapnah

Sapnah Rahmawati – DIII Ekonomi Terapan 2015

Mapres SV 2017

Tak hanya menimba ilmu, menjadi bagian dari GC adalah suatu kesempatan berharga yang saya rasakan selama di perkuliahan. Dari GC tak hanya belajar bagaimana jadi mahasiswa berprestasi dan berorganisasi dengan baik, tapi GC telah menjadi rumah kedua bagi saya. Kekeluargaan yang terbentuk di GC membuat hidup saya semakin berwarna.

 

ridha

Mochamad Ridha – Ilmu Komunikasi 2015

Pimpinan Dema Fisipol 2015

Tantangan ke depan semakin kompleks. Disiplin ilmu harus berkolaborasi untuk bisa menyelesaikan banyak tantangan. GC merupakan laut yang menarik untuk kalian selami. Menyelam untuk melihat macam ragam ikan dan menjadi bagiannya. Merasakan atmosfir lintas disiplin ilmu, teman beragam fakultas, dan tentunya banyak perspektif dalam memandang sebuah tantangan.

 

zahwa

Zahwa Islami – Psikologi 2015

Mapres Psikologi 2018

GC bukanlah rumah bagiku, melainkan sebuah area pertandingan. Berbagai disiplin ilmu beradu mendapatkan prestasi, dengan harapan mampu menginspirasi. Jika kamu mau menghabiskan waktu sebagai mahasiswa kontributif dan prestatif, disinilah tempatnya!

 

ela

Eunika Immannuella B
Ilmu Ekonomi 2016

Awal tahu GC itu dari PPSMB perkenalan ukm dan tertarik ikutan karena udh rencana dr dulu kalo kuliah bakal ikutan ukm penelitian gitu. Pas masuk seneng karena sesuai dgn apa yg aku pengen,kating-katingnya baik dan nurutku yang mungkin membedakan GC dari yang lain pas ketemu cuman misal di sekre doang nih bahasannya waw banget gitu lah,gak cuman di sekre tapi pas kumpul dimanapun bahkan digrup. Di GC kita gak cuman difasilitasi dgn ilmu-ilmu aja tapi kita juga diajak untuk berpikir dan mengolah ilmu yg kita dapet selama ini dgn diskusi,penelitian bahkan output-output paper serta lomba.

 

andin

R. R. Erika Andini – Sastra Inggris 2015

Mapres II FIB 2018

Awardee XL Future Leader

GC adalah tempat pulang sekaligus tempat belajar. Pulang, karena di dalamnya ada hangat kekeluargaan. Belajar, karena di dalamnya kami saling berdiskusi, saling menyusun mimpi, saling berkolaborasi dan beropini dalam menyikapi isu-isu terkini dari sudut pandang interdisipliner.

Hai Cendekia Muda, Yuk Gabung!

cendekia muda

UKM GAMA CENDEKIA

PROUDLY PRESENT

CENDEKIA MUDA

“KPK’s Generation : Game Changer on Facing Demographic Bonus”

 

Halo mahasiswa UGM angkatan 2016/2017/2018 ,

Bingung mau cari kegiatan apa di samping kuliah ?

  • Pengen cari teman dari berbagai prodi, fakultas maupun angkatan ?
  • Suka dengan hal-hal tentang diskusi, penelitian, pkm, debat, startup, dan hal sejenis?

Nahh tempat ini adalah tempat yang bisa memberikan fasilitas dan mendukung kamu dalam mengembangkan potensi yang kamu miliki.

 

Persyaratan :

  • Mahasiswa UGM aktif D3/D4/S1
  • Memiliki minat pada penelitian dan pengkajian interdisipliner
  • Memiliki komitmen tinggi dalam berorganisasi
  • Menjalani serangkaian proses seleksi open recruitment yang berlaku

 

Gimana cara bergabungnya ?

Gampang kok, klik link dibawah ini

Formulir (free)
ugm.id/CendekiaMuda2018

Tahapan Kaderisasi
ugm.id/CMGB
*Pendaftaran ini dibuka hanya setahun sekali

Save the date : 4 – 23 Agustus 2018

 

So, jangan buang kesempatan ini,

Tentukan Passionmu, Teguhkan niatmu dan bergabunglah bersama kami

 

Salam KPK !!!

#intelinea
#GamaCendekia2018
#cendekiamuda
#salamcendekia
#salamkpk

Model of Research Forum – Ajang Unjuk Diri dan Upgrading

Yogyakarta – Dalam rangka  meng-upgrade anggota, Gama Cendekia menggelar Model of Research Forum (MoRF). Merupakan momen di mana jenjang C1 naik tingkat menjadi C2, dari tingkat kompeten menjadi profesional.

morf 1DSCF5316

Digelar di Lt 2 Perpustakaan Pusat pada Sabtu, 5 Mei 2018, MoRF tahun ini tidak hanya untuk upgrading, akan tetapi juga sebagai ajang bagi anggota C1 untuk unjuk diri mengenai penelitian atau projek timnya di hadapan seluruh peserta.

DSCF5422  DSCF5517

Setelah berbagai presentasi dan tanya jawab, serta sesi Human Resource Management (HRM), di akhir acara, 72 anggota C1 berikrar dalam inagurasi, secara resmi melangkah ke tingkat profesional dalam jenjang Gama Cendekia. Selamat Cendekia, Salam Cendekia, Salam KPK.

Komed #1 – Mengupas Video

Yogyakarta – Gama Cendekia menyelenggarakan Komed #1. Komed adalah Kompetensi Media, yang merupakan kegiatan dalam rangka memberikan kompetensi dalam bidang media publikasi. Komed kali ini tidak hanya terbuka bagi anggota Gama Cendekia, tapi juga terbuka untuk umum. komed 1

Mengangkat tema videografi, Faizal Arie Nugroho sebagai narasumber mengupas dasar-dasar menggunakan kamera, mengonsep video, editing, dan sebagainya. Kegiatan ini bertempat di Ruang Ryang Nuri Kagama.

“Video adalah seni terakhir, di mana antara gambar dan suara menyatu memberikan idenya” – Anonim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>