KKRL 1 Gama Cendekia: Tingkatkan Jiwa Kepenelitian

kkrl 1

Guna meningkatkan kompetensi anggota Gama Cendekia dalam bidang penelitian, telah dilangsungkan Kelas Kompetensi Riset Lanjutan (KKRL) 1 pada tanggal 10 Maret 2018 lalu. Kelas tersebut dilangsungkan di Pusat Studi Energi Universitas Gadjah Mada.

KKRL yang berlangsung selama empat jam tersebut membahas mengenai dasar penulisan karya ilmiah dan metode penelitian saintek (sains dan teknologi) yang dibawakan oleh Warisatul Ilmi, mahasiswa Fakultas Biologi 2014, serta metode penelitian sohum (sosio humaniora) yang dibawakan oleh Muhammad Zidny Kafa, mahasiswa Fakultas Filsafat 2014. Sesi tanya jawab dibuka oleh kedua pemateri dan disambut dengan antusias oleh para peserta.IMG_20180310_090001

Kelas kemudian dilanjutkan dengan pemaparan teknis upgrading mahasiswa yang difasilitasi Gama Cendekia  oleh perwakilan dari divisi HRM (Human Resources Management) Gama Cendekia. Pada sesi ini, berbagai program yang dapat diikuti anggota Gama Cendekia untuk meningkatkan kapasitas dirinya diejawantahkan. Kelas kemudian ditutup dengan sesi foto bersama dengan pemateri.