Cendekia Talk #1 – How to Start Ideating

Yogyakarta – Gama Cendekia kembali menggelar program kece dan pastinya terbuka untuk umum yang sangat cocok untuk anda para calon entrepreneur. Pada hari Minggu, 15 April 2018 telah belangsung  Cendekia Talk #1 dengan narasumber Fadhli Wilihandarwo yang merupakan CEO Pasienia, juga lulusan dari Fakultas kedokteran Universitas Gadjah Mada.

C Talk #1

“Sedikit lebih beda lebih baik daripada sedikit lebih baik.” – Fadhli

Bertempat di Innovative Academy hub, Cendekia Talk berlangsung 2,5 jam sejak pukul 15.30. Acara ini dimoderatori oleh Weni Chaniago yang merupakan salah satu anggota cendekia enterprise. Mas Fadhli menyampaikan materi dengan begitu menarik tentang How to Start Ideating. Banyak sekali tips yang disampaikan,

• Untuk memulai sesuatu kita harus memulai dengan WHY?
  • Jadikan semua hal adalah asumsi bukan suatu kebenaran
  • Lakukan validasi data
  • Berikan alasannmengapa orang harus membeli produk atau ide kita dalam artian kita menjual WHY.
  • Sentuhlah emosi customer
  • Jika baru memulai jadilah monopoly

Setelah materi disampaikan, berlangsung tanya jawab di mana peserta sangat antusias sampai-sampai menghabiskan waktu selama 30 menit. Acara ditutup dengan doa dan foto bersama.

“Sebuah ide harus dimulai dari sebuah masalah bukan dari sebuah solusi.” – Fadhli