DAILY CENDEKIA PENELITIAN PRESS RELEASE

SEKOLAH RISET MAHASISWA #4, Presentasi dan Diskusi

10356723_10201874016002460_8969695805647879828_n

Minggu, (8/6), adalah hari terakhir dari rangkaian Sekolah Riset Mahasiswa UKM Gama Cendekia 2014. Hari terakhir bertempat di Ruang Sidang 3 Gelanggang Mahasiswa UGM. Di hari terakhir, bahasan yang diangkat lebih kepada presentasi dan diskusi. Peserta yang sebelumnya telah dibagi – bagi kedalam tim – tim kecil ditantang untuk mempresentasikan
ide riset yang telah mereka diskusikan. Bertindak sebagai panelis adalah Mbak rena dan Mbak Ismi.

Kelompok pertama, dipimpin oleh Sahal Sabilil, Mahasiswa Biologi 2013 mengangkat tema bioplastik. Setelah itu, Yudha Ramanda, Mahasiswa Kimia 2013, sebagai perwakilan dari kelompok 2 memaparkan tentang inovasi boneka lumut untuk mengurangi kadar karbon di udara. Berbeda dengan dua kelompok sebelumnya, Rizki Prasetyawan, Mahasiswa Pariwisata 2013, lebih menyoroti kepada inovasi kebijakan di lingkungan perhotelan Yogyakarta untuk mendukung gerakan penyelamatan lingkungan. Dan kelompok terakhir mengangkat tema sinergitas masyarakat desa di sekitaran UGM dengan mahasiswa sebagai langkah untuk menyelesaikan permasalahan sampah di lingkungan kampus. (ds)