PRESS RELEASE

Meneropong KPK Lebih Dekat

11406111_851936861565887_2928549284217672227_o

Beraktivitas di bulan ramadhan bukanlah penghalang untuk melakukan kegiatan, seperti halnya hari Sabtu (20/06) ini Gama Cendekia telah melaksanakan “Bedah Buku KPK (Kompeten, Profesional, Kontributif) Jilid 2”. Acara ini dilaksanakan di Sekretariat Judo, Gelanggang Mahasiswa UGM. Antusiasme para cendekiawan muda Gama Cendekia untuk mengikuti acara ini sekaligus menanti datangnya buka puasa cukup terlihat. Acara yang diselenggarakan oleh departemen pengkajian ini dimulai pukul 15.30 dibuka oleh MC Tika Amani Faizah (Human) dan Fahrunnida (GCC). Kemudian dilanjutkan sambutan ketua umum Gama Cendekia 2015, Ridwan. Dalam kesempatan ini Ridwan mengatakan bahwa diskusi ini sangatlah bagus untuk anggota Gama Cendekia dalam memahami Buku KPK, sehingga nantinya para anggota mampu menjadi role model dalam berorganisasi. Acara ini dilanjutkan dengan penyampaian sharing materi oleh Mas Aji N. Pakha selaku alumni Gama Cendekia yang saat ini meupakan anggota MITI. Mas Aji menjelaskan terkait gambaran isi penting Buku KPK jilid 2 dan perubahan-perubahan yang ada pada Buku KPK Jilid 1.

Banyaknya tanya jawab dan diskusi bersama oleh para peserta membuat waktu cepat berlalu. Masih ada beberapa pertanyaan yang belum terjawab, namun adzan telah berkumandang. Oleh karena itu, acara dicukupkan terlebih dahulu. Kemudian, acara dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan oleh ketua Gama Cendekia kepada pembicara. Setelah itu ditutup dengan buka bersama. Pada saat buka bersama ini, para anggota masih sempat berdiskusi dengan Mas Aji mengenai konsep buku KPK. Diharapkan dengan acara bedah buku ini dapat memberikan gambaran bagi anggota Gama Cendekia agar memiliki kompetensi yang memadai, ditunjang oleh profesionalitas yang tinggi, sehingga mampu berkontribusi besar sesuai dengan kompetensi yang dimiliki. “KPK diharapkan tidak hanya menjadi jargon lembaga belaka, akan tetapi, menjadi ruh yang melandasi gerak lembaga yang tercermin dalam program kerja dan kegiatan lembaga” Kutipan dari kata pengantar buku KPK Jilid 2.

Salam KPK! Salam Cendekia!