CORETAN CENDEKIA PENELITIAN

WORKSHOP KEPENULISAN PROPOSAL PKM, KARYA ILMIAH, DAN KARYA ILMIAH POPULER

Workshop kepeulisan tahun ini merupakan agenda dadakan yang diadakan pada tanggal 28 September 2012 di Ruang 2.5 Gedung KPFT, Fakultas Teknik UGM. Acra workshop kali ini berhasil mendatagkan peserta sejumlah 50 orang dengan menghadirkan pembicara Rahman Sudiyo, Ph. D yang merupakan penbina GC itu sendiri.

Kegiatan ini merupakan pelatihan kepenulisan proposal, karya ilmiah, dan ilmiah popular. Sifat kegiatan bersifat terbuka bagi seluruh mahasiswa UGM, tidak terbatas pada anggota Gama Cendekia saja. Peserta dibekali cara untuk merumuskan masalah dan menentukan metode penelitian yang tepat kemudian cara menuangkannya dalam bentuk proposal.

Seacara overall Kegiatan ini sudah berjalan dengan baik dan mampu memotivasi peserta untuk mengirimkan proposal PKM. Namun ada sedikit  kendala yang dihadapi adalah sulitnya berkoordinasi dengan peserta untuk memberikan follow-up.