PRESS RELEASE

Press Release Kunjungan UIAC ke Gama Cendekia UGM

Jum’at, 12 Agustus 2016 Gama Cendekia menerima kunjungan dari Komunitas UIAC (Universitas Indonesia Achievement Community). Penerimaan kunjungan yang serupa dengan acara ini merupakan program tahunan GC yang diadakan sebanyak 4-6 kali dalam setahun. Kegiatan ini bertujuan untuk sharing informasi terkait kelembagaan. Acara dimulai pada pukul 14.00 WIB sampai 17.00 WIB, dengan diakhiri foto bersama. Acara ini dimulai dengan sambutan dari masing masing ketua organisasi, dari Gama Cendekia diwakili oleh Tri Dodi Hermawanto dan dari UIAC adalah Syakieb.

Setelah acara sambutan dilanjutkan dengan pemaparan mengenai kelembagaan dalam Gama Cendekia, seperti sejarah dan profil GC, fungsi pokok masing masing Departement, dan juga program kerja pada kepengurusan tahun ini. Harapannya dengan saling membagikan informasi terkait kelembagaan, bisa saling menyerap ilmu untuk masing masing komunitas, selain itu juga dari Gama Cendekia menjelaskan sedikit tentang isu yang diangkat pada tahun ini yaitu Masyarakat Ekonomi Asean dan Sustainable Development Goals (SDGs). Setelah sesi pemaparan dari Gama Cendekia, kemudian kesempatan untuk teman teman UIAC untuk membagikan ilmu juga, UIAC merupakan sebuah komunitas keilmuan yang berfokus pada persiapan lomba interdisipliner dan memberikan pelatihan mahasiswa pasca kampus bagi mahasiswa Universitas Indonesia. UIAC memiliki misi meningkatkan Interaksi antar pengurus maupun anggota, memotivasi dan membina anggota, memfasilitasi dan melakukan monitoring tim lomba, sebagai wadah untuk pengembangan diri, serta memberi pembekalan pasca kampus yang disebut sebagai Post Collage Preparation School : Talent Mapping, Talkshow Sektor Pasca Campus, Career Path (Mentor dari mana).

Setelah sesi pemaparan dilanjutkan dengan sesi diskusi, diskusi berjalan dua arah dan banyak pertanyaan yang dilontarkan dari peserta satu ke peserta lainnya. Acara ini ditutup dengan penyerahan plakat dan juga foto bersama.

13892146_1130265673686636_7438796482137192376_n
Penyerahan plakat Gama Cendekia UGM ke UIAC

13920588_1130265720353298_8589005425420109604_n
Foto bersama anggota UIAC dan Gama Cendekia UGM